祝福寄语
所友 潘世明 的留言 2019-12-14
内容:我是考古爱好者,很想看详细报告,例如蓝田猿人的发掘及研究报告。很难找到,所以求助你们,不知可否?
所友 彭光照 的留言 2019-12-02
内容:科学殿堂古脊所,   学术研究多蹉跎,   栉风沐雨九十载,   追本溯源结硕果。   祝我们的古脊椎所九十周年生日快乐!祝愿古脊椎所的明天更美好!   
所友 冯小波 的留言 2019-12-02
内容:祝福双古所继续创造新的辉煌!
所友 孙承凯 的留言 2019-12-01
内容:很遗憾明天不能在现场与IVPP大家庭的成员共享这份喜悦和荣耀!祝我的IVPP生日快乐!再创辉煌!
所友 彭光照 的留言 2019-12-01
内容:科学殿堂古脊所,   学术领域花一朵,   砥砺奋进九十载,   追本溯源结硕果。   衷心祝愿古脊椎所九十周年生日快乐!
所友 丁小庆 的留言 2019-12-01
内容:祝福古脊椎所90周年快乐!
所友 胡平 的留言 2019-12-01
内容:上世纪八十年代初,我与双古所结缘。有幸参加了“北京猿人”六十年国际会议,几十年人生历程,几十年风雨相伴,见证了双古所发展壮大。值此所庆和纪念“北京猿人”第一头盖骨发现90周年之际,衷心祝愿退休老同志们健康快乐!新生代同志们勇攀高峰、事业有成!
所友 胡东宇 的留言 2019-11-28
内容:90年历程,老一辈的艰守,奠定了根基;新一代的劲取,筑建了筋骨。可歌可贺!祝古脊柱动物与古人类研究所90周年生日快乐!明天更辉煌!
所友 严亚玲 的留言 2019-11-27
内容:祝福古脊椎所未来更加美好!
所友 周立红 的留言 2019-11-27
内容:对于化石的喜爱,无数次走进大楼的展厅,都是享受一场心灵的盛宴。感恩所有前沿阵地的古生物学家们的辛勤付出。每一件展品都在讲述一个故事,都是对你们辛勤付出的嘉奖!
所友 周立红 的留言 2019-11-27
内容:对于化石的喜爱,无数次走进大楼的展厅,都是享受一场心灵的盛宴。感恩所有前沿阵地的古生物学家们的辛勤付出。每一件展品都在讲述一个故事,都是对你们辛勤付出的嘉奖!
所友 徐冉成 的留言 2019-11-25
内容:甘做老实人,勇争国际化,坚守奋斗,薪火相传谱新章。
所友 袁汉兴 的留言 2019-11-24
内容:借此之际,深情的怀念裴文中老前辈对我无私的指导,感谢张森水先生的帮助,感谢我的良师益友尤玉柱先对对我提出“人生代”的探索予以无私关注和指教!感谢贾兰坡前辈在西雅图会议上,提交“人生代”的议题,感谢吴汝康前辈就“人猿划分问题”彼此坦承地交换各自的看法!向贵所的科技人员致以真诚的谢意!   
所友 牛东伟 的留言 2019-11-22
内容:入所时恰逢80周年,光阴荏苒,如今已十年,在所里求学的五年时光历历在目。祝IVPP九十华诞生日快乐!祝愿研究所越来越好!
所友 段雨霞 的留言 2019-11-22
内容:祝贺古脊椎所建所90周年!生日快乐!
所友 段雨霞 的留言 2019-11-22
内容:祝贺古脊椎所建所90周年!生日快乐!
所友 蔺爽 的留言 2019-11-21
内容:祝愿中科院越来越好,长青不败!
所友 Luke 的留言 2019-11-21
内容:为在这里的盆友们庆祝
所友 任进成 的留言 2019-11-21
内容:祝愿明天更加美好
所友 田晓霞 的留言 2019-11-21
内容:IVPP生日快乐,再创辉煌!
所友 杨大同 的留言 2019-11-21
内容:衷心祝贺古脊椎所90周年大庆!杨老之后,IVPP人才辈出,成果丰硕,可喜可贺!为IVPP骄傲!
所友 李士杰 的留言 2019-11-21
内容:古脊椎所聚群英,硕果累累留美名。   今夕恰逢九十载,来日勇攀更高峰。   祝愿我所九十岁生日快乐…
所友 小张不饿 的留言 2019-11-16
内容:IVPP 生日快乐
所友 吴飞翔 的留言 2019-11-15
内容:祝福IVPP, 明天更美好!
所友 郭特 的留言 2019-11-11
内容:古脊椎所,我的心之所向,神之所往。这是研究过去的地方,让我们有机会见证无数不朽传奇。值此新中国成立70周年,它亦迎来90岁生日,屹立不倒,俨然也成为了传奇。
所友 韩开 的留言 2019-11-11
内容:恭喜恭喜!希望有一天我也可以在北古所工作。
所友 张茜楠 的留言 2019-11-06
内容:一张张黑白照片生动地诉说着前辈们艰苦奋斗的昨天,一篇篇科研报道自信地阐释了几代人奋发图强的今天,祝愿IVPP的明天:年年桃李、岁岁芬芳,欣欣向荣、蒸蒸日上!九十岁生日快乐~
所友 刘凯 的留言 2019-11-05
内容:吹科学号角,举科学旗帜,攀科学高峰!庆ivpp九十华诞!
所友 张劲硕 的留言 2019-11-05
内容:提起古脊椎所,就讓我們想到楊鍾健、裴文中、賈蘭坡、周明鎮等等這些響噹噹的大師們。風雨九十載,正是幾代科學家砥礪前行,鑄就了古脊椎所之輝煌!熱烈祝賀九秩華誕!
所友 海龙 的留言 2019-11-05
内容:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!   来,左边我们一起画个龙;右边画个猿人头。   来,右边我们画个猿人头;在左边一起画个龙。   在胸口上笔画一个杨氏鱼;左边右边摇摇熊。   两个食指就像两个翼龙头;冲向闪耀的星球!   祝大北古九十大寿!!!
所友 吴妍 的留言 2019-11-05
内容:祝愿我所明天更卓越!
所友 彭波 的留言 2019-11-05
内容:古脊椎加油,中国古生物要越来越好,明年我也一定会来的。
所友 韩珊珊 的留言 2019-11-05
内容:2019年暑假,我有幸在周忠和老师的指导下完成科创计划,并且参加了走进和政夏令营,无论是在西直门还是在和政,我都能感受到古脊椎所老师的温情。非常感谢古脊椎所老师对我的栽培和关爱,祝古脊椎所90周年快乐!
所友 小伟 的留言 2019-10-15
内容:祝福古脊椎所科研事业蒸蒸日上!
所友 侯伟鸿 的留言 2019-10-09
内容:为中国古生物学骄傲,祝古脊椎所科研事业蓬勃发展,再创辉煌!
所友 王原 的留言 2019-10-09
内容:向过去90年为我国古脊椎动物学和古人类学做出杰出贡献的我所科技工作者致敬!祝研究所九十华诞生日快乐!祝研究所和学科蓬勃发展,再创辉煌!
所友 魏海波 的留言 2019-08-31
内容:喜庆古脊椎动物与古人类研究所九十华诞!1984年至1986年有幸   在所里学习两年,受益匪浅,终生难忘!衷心祝愿古脊椎动物与古人类研究所   越来越好!再创辉煌!
所友 魏海波 的留言 2019-08-31
内容:喜庆古脊椎动物与古人类研究所九十华诞!1984年至1986年有幸   在所里学习两年,受益匪浅,终生难忘!衷心祝愿古脊椎动物与古人类研究所   越来越好!再创辉煌!
所友 魏海波 的留言 2019-08-31
内容:喜庆古脊椎动物与古人类研究所九十华诞!1984年至1986年有幸   在所里学习两年,受益匪浅,终生难忘!衷心祝愿古脊椎动物与古人类研究所   越来越好!再创辉煌!
所友 陈树清 的留言 2019-08-31
内容:祝古脊所欲穷千里目,更上一层楼,多出成果,多出重要成果。
所友 汪筱林 的留言 2019-08-31
内容:九十年辉煌业绩永载史册,二十三年在你怀抱里快乐成长!   祝贺,祝福,祝愿!   与你同甘苦共呼吸共命运,愿你永远充满活力,再创辉煌历史!
所友 岳乐平 的留言 2019-08-30
内容:怀念古脊椎所的地下室,几十年前出差住过,最大优点是便宜,到所里方便,动物园附近坐车方面。卫生也不错。薛祥煦老师也住过。值得怀念的地方!
所友 王秀琴 的留言 2019-08-30
内容:九十载栉风沐雨砥砺奋进   数代人薪火相传继往开来   ——庆贺中国科学院古脊椎动物与古人类研究所建所90周年
所友 武高峰 的留言 2019-08-30
内容:有幸从部队的大熔炉迈进科学的殿堂,知名科学家家随处可见却个个谦逊随和,学术成果不断涌出却鲜见露喜。所风、所貌朴素,人文关怀备至。这就是近百年老所的底蕴。很荣幸在这个大家庭中工作,祝研究所及各位老师:桃李满天下!
所友 董翠平 的留言 2019-08-30
内容:祝中国科学院古脊椎动物与古人类研究所勇攀科研高峰,让中国的周口店,世界的“北京人”永远屹立于世界之巅。
所友 冯小波 的留言 2019-08-30
内容:祝福双古所永远走在科学探索之路上
所友 姜宝玉 的留言 2019-08-30
内容:祝福北古所越来越好!
所友 马长寿 的留言 2019-08-30
内容:祝贺古脊椎所再攀高峰,为我国古生物科研再接再厉!
所友 邓涛 的留言 2019-08-30
内容:九十年华,四大起源结硕果;廿一世纪,三白愿景慰先贤。
所友 齐芳 的留言 2019-08-30
内容:揭远古之秘,演未来之新
所友 刘武 的留言 2019-08-30
内容:祝愿中国科学院古脊椎动物与古人类研究所永葆青春,再造辉煌!
所友 刘庆国 的留言 2019-06-27
内容:九十载,风雨兼程,再创辉煌
所友 付巧妹 的留言 2019-06-25
内容:祝愿中国科学院古脊椎动物与古人类研究所为我国古脊椎动物学培养出越来越多超一流的科学家!
所友 高星 的留言 2019-06-25
内容:祝中国科学院古脊椎动物与古人类研究所越办越好,永葆青春和辉煌!祝母院的老师们身体康泰,万事如意!
所友 侯亚梅 的留言 2019-06-25
内容:祝古脊椎所更上一层楼,越来越棒
所友 金帆 的留言 2019-06-25
内容:十二年相识路,二十载同庆生。祝愿辛勤工作在古脊椎所的老师们身体健康,万事如意,阖家幸福!
所友 李淳 的留言 2019-06-25
内容:祝愿中国科学院古脊椎动物与古人类研究所蒸蒸日上,再创辉煌!
宣传片

版权所有 © 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
地址:北京市西城区西直门外大街142号 邮编:100044 Email:bgs@ivpp.ac.cn
技术支持:青云软件