首页 >> 学术活动

纪念达尔文《物种起源》发表150周年国际学术会议

发表日期:2009-10-16来源:放大 缩小

Darwin200

2009年是达尔文诞辰200周年,也是他的划时代巨著《物种起源》发表150周年。达尔文对演化机制和演化事实的发现,对生命科学的发展具有不可估量的作用,他的生物演化思想在中国得到了广泛传播,产生了深远影响。为纪念达尔文《物种起源》发表150周年,定于2009年10月24-26日在北京大学英杰学术交流中心举办国际学术报告会,特邀请国内外著名学者就演化机制、物种形成、分子演化、系统发育、生物地理学,以及生物大类群起源、辐射和灭绝的古生物证据等主题作大会报告,并和与会代表进行广泛交流和深入探讨。诚挚邀请相关领域专家、学者、同学参加本次大会。

顾问委员会
(以姓氏拼音为序,下同)
陈宜瑜(国家自然科学基金委员会主任)
洪德元(中国科学院植物研究所)