RSS  网站地图   联系我们  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古动物馆推出"巧思妙想筑龙宫"建筑改造设计方案展
2012-04-01 | 编辑: | 【
2011年10月,应中国古动物馆邀请,诺丁汉大学建筑与建造环境学院的一队年轻建筑师对中国古动物馆进行了建筑与展示空间改造可行性研究,并设计创作了一组建筑方案。这些方案不但造型独特,而且均从不同的建筑视角,结合了中国古生物学科发展特点与当地文脉,融入了最新,最大胆的古生物展览设计理念,具有一定的学术前瞻性与建筑设计参考价值。     
位于英国英格兰中东部的诺丁汉大学拥有极高的学术声望,专业的教学科研队伍,以及无与伦比的优美校园环境,是世界著名的高等学府。她的建筑与建造环境学院(Department of Architecture and Built Environment)是全英最富盛名的建筑院校之一。 劳拉•加斯科尔(Laura Gaskell), 丹尼尔•厄尔斯金(Daniel Erskine), 爱丽丝•麦克卢尔(Alice McClure), 慕斯•莎莉亚丽-莱德(Mush Shahriari-Rad)与张沥成(Ice),五位正在诺丁汉攻读英国注册建筑师高等专业学位与建筑学博士学位的年轻人,把自己的几乎全部精力与时间都倾注在了中国北京,倾注在了中国古动物馆建筑改造方案设计之上。他们不是古生物学家,却都对远古生命有着浓厚的兴趣。他们并不懂得如何鉴定化石,却在“时空对话”,“生命之树”,“学-研-展”,“心有灵犀”,与“琥珀”五个方案中,凭借对建筑语汇的深刻理解勾勒出自己对古生物学科展览的独特阐述。 
在中国古动物馆全力支持下,2012年4月英国诺丁汉大学建筑与建造环境学院的设计作品在古动物馆贵宾厅展出,欢迎您前来参观! 
 

 
 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044