RSS  网站地图   联系我们  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国古动物馆吉祥物评选揭晓--“恐龙四宝”作品胜出
2012-04-27 | 编辑: | 【

中国古动物馆Q版卡通吉祥物评选会于 2012年4月25日下午在古动物馆贵宾室举行。会议邀请了10名科研、科普和美术设计专家对参选的40件作品进行了评议。本次活动希望评选出一个展现可爱、亲和、独特等形象特征的吉祥物方案,成为古动物馆的卡通形象代言。

古脊椎所徐星研究员、汪筱林研究员从科学性的角度对原型恐龙的形态、习性等特征做了详细介绍。评审专家们也依据绘画美感、原创性及儿童心理学等原则对10件入围作品逐一点评讨论,最终30号作品“恐龙四宝”胜出。该作品造型简洁、色彩靓丽,欢快、可爱的形体配以古动物馆馆徽,既能很好地吸引小朋友的注意力,也能表达出中国古动物馆的专业内涵和良好品牌形象。最后,专家们也针对该作品的不足提出了若干改进意见。

此次古动物馆Q版卡通吉祥物评选活动自2011年10月至2012年1月完成了作品征集,以中国本土特有的马门溪龙、青岛龙、小盗龙、 禄丰龙,单脊龙等为原型进行设计。来自全国各地40件作品,采取网络投票、“小达尔文俱乐部”会员投票与专家评审投票权重相结合的方式完成了评选。

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044