RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
德国马克思普朗克进化人类学研究所Rigo Schultz应邀来我所访问交流
2016-04-28 | 编辑: | 【

  2016412日至15日,德国马克思普朗克进化人类学研究Prof. Svante Pääbo团队的分析平台负责人Rigo Schultz应邀来我所访问交流,协助古DNA实验室测序服务器平台的搭建工作。古DNA实验室测序分析平台可以独立完成样本的测序,数据的初步处理及后续的深入分析,有效地提高了数据的安全性和准确性,为实验室相关研究奠定了坚实的基础。 

  DNA实验室长期保持与国际古DNA研究领域前沿团队的交流合作,尤其是与德国马克思普朗克进化人类学研究Prof. Svante Pääbo团队的合作方面业绩瞩目。Prof. Svante Pääbo是古DNA研究领域的奠基人之一,他所引领的团队在解决人类起源和演化方面成绩斐然,其团队在实验技术和生物信息等方面一直处于国际领先水平。近期我们与该团队建立了国际古DNA研究中心。Rigo Schultz作为该团队中分析平台部分的负责人,在平台搭建和分析系统的建立方面具有极高的水平。访问期间,Rigo Schultz在古DNA实验室分析平台现有的基础上,优化了相关硬件及网络设置,进一步完善了古DNA实验室的测序分析平台正常运行。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044