RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所召开党委中心组学习(第三次)扩大会
2017-09-14 | 编辑: | 【

  2017913日古脊椎所召开党委中心组学习(第三次)扩大会,参加学习会的有党委委员、纪委委员、职能部门党员处长(主任),京区党委组织员刘松林书记到会指导,会议由党委书记苗建明主持。会上苗建明做了主要报告发言,报告紧紧围绕深入学习理解党中央治国理政新理念新思想新战略以及“四个全面”战略布局的主题,深刻透析党中央治国理政新理念新思想新战略的科学内涵、主要观点和精神实质,运用最新数据和科学分析,全面阐述了习主席关于治国理政的科学体系。结合院党组夏季扩大会精神的学习贯彻,阐明了我院在创新驱动发展中的使命和职责,进一步启发我所科研和管理人员用更广视野、更深视角认清方向和目标,从而激发广大科研人员的积极性,为我所的学科发展、为国家科学进步事业作出更大的贡献。

  与会的邓涛、赵文金、魏涌澎、张翼、陈平富先后在会上发言,各自结合从事的科研、管理工作,分别谈了学习体会和对一些问题的思考,同时还提出了如何加强前瞻性研究和布局,在未来竞争中发挥引领作用;进一步加强全局观、大局观,如何在大局中找准我们的位置,把握好战略方向;充分认识科普工作在科研工作的战略地位,积极在更广范围大力推进科普建设,为科研成果的应用以及提高国民科学文化素质做出贡献。

  之后,刘松林书记作了点评,对此次学习会给予了充分肯定。

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044