RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中央和国家机关工委信息中心、中科院机关来所开展党支部“联学共建”活动
2018-05-17 | 编辑: | 【

  5月11日,由中科院直属机关党委主办,在我所举办 “联学共建”活动,来自中央和国家机关工委信息中心党支部、中科院古脊椎所4个党支部和院部机关14个党支部等70余名党务骨干共同进行学习交流。

  “联学共建”活动旨在进一步加强跨单位、跨部门的了解和沟通,促进基层党建经验交流。首先,中科院古脊椎所党委书记苗建明、中科院直属机关党委副书记刘京红、中央和国家机关工委信息中心主任彭宏分别介绍了所在单位的基本情况和党建工作情况。随后,中央和国家机关工委信息中心党支部副书记赵猛、中科院人事局党支部副书记徐建辉、古脊椎所管理服务党支部书记魏涌澎分别介绍了支部工作经验。与会党务骨干着重围绕在新时代如何进一步做好党建宣传信息化工作进行了交流。座谈结束后,与会党务骨干一起到古动物馆参观学习,在讲解员生动的讲述中,不仅了解了很多化石标本背后科技工作者潜心科研的感人故事,还了解了古生物的演化历史和古生物学的最新科研进展。通过本次院直属机关、中央和国家机关与研究所三个层次的党支部交流活动,加强了相互的学习和借鉴,开拓了党建工作思路,为积极探索党建服务中心工作的好做法,进一步提升党建工作水平起到了积极地促进作用。

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044