RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
祝贺张弥曼院士荣获2018年度何梁何利基金科学与技术成就奖
2018-11-06 | 编辑: | 【

  116日,何梁何利基金2018年度颁奖大会在北京隆重举行。张弥曼院士获最高奖项“科学与技术成就奖”,并作为获奖科学家代表发言。 

  何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同发起、捐资成立的公益性科技奖励基金。其宗旨是通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰。 

  据何梁何利基金官网显示,截至2018年,共有40位科学家获得何梁何利基金科学与技术成就奖。张弥曼院士是继吴汝康院士(2000年获奖)之后,第二位获此荣誉的古生物学家;她也是继张锦秋(2010年获奖)之后,第二位获此殊荣的女性科学家。 

  热烈祝贺张弥曼院士! 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044