我所举办首届研究生论坛

发表日期:2022-03-30来源:放大 缩小

为营造研究生科研学术氛围,拓宽视野、促进交流、活跃思想、锻炼报告能力、激发科研热情,在主管所领导和学位委员会的建议和推动下,我所于3月29日在9楼会议室和线上举办了古脊椎所首届研究生论坛。

刘俊副所长简要介绍了论坛举办的初衷,宣布论坛开始。来自古生物学与地层学、旧石器考古学、古人类学、古基因组学、环境考古、科技考古等方向的20余名硕士、博士研究生作了报告,内容涉及具体研究进展、科学史、研究新方法等方面。报告人导师组成考评小组,从学术、展示技术等方面作了点评和指导。现场40余人和线上100多人参加了会议。

论坛的举办促进了研究生学术交流和思想碰撞,锻炼了学生展示表达能力,取得了预期的效果。计划今后每年举办一届。