乌审旗委书记一行访问古脊椎所

发表日期:2022-09-19来源:放大 缩小

9月16日,乌审旗委书记王健一行访问我所,所长邓涛、科技处处长张翼参加座谈会。

邓涛所长致欢迎辞,介绍了萨拉乌苏遗址的发掘历史,感谢乌审旗政府多年来对研究所科研工作的支持,强调了萨拉乌苏遗址的重要性,并表示该遗址的发掘不仅有利于科学研究,更极具社会意义。将继续加深合作,助力萨拉乌苏遗址发现100周年考古论坛及遗址的“双遗”申报工作。王健书记感谢研究所对萨拉乌苏遗址考古工作的重视和支持,以及对遗址发现100周年考古论坛的推动,并表示双方将尽快签署新的合作协议,深化全方位合作,共同推进建设地方科研服务机构,保障科研人员的科考工作。张翼处长介绍了考古论坛的筹备进展情况,并对下一步工作提出建议。
  会后,来宾参观了中国古动物馆。